Mais qu’est ce que c’est ?
Une pizza ?
Eh non ! c’est une galette au sésame : Lao Bing, on la présente souvent comme l’équivalent de la pizza chinoise.
La cuisine du Xinjiang a du succès à Beijing (à Xi’An également !), laissez vous tenter pour une « lao bing » au sésame et au cumin à la mode du Xinjiang. Cette petite pizza toute simple est parfaire pour le petit-déjeuner ou un en-cas sur le pouce. C’est simple et efficace et, si vous avez un four à pain ou à bois (comme certaines échoppes pékinoises), c’est encore meilleur.
Pâte : C’est une pâte à pain assez simple, sans levure. Pour 1kg de farine de blé, ajoutez 50cl d’eau tiède, 1 cuillère de sel et 1cuillère d’huile (moitié sésame et moitié tournesol ou arachide je pense). Pétrissez au moins 15 minutes, laissez reposer au moins 1H et c’est prêt.
Garniture :
Mélange de cumin en poudre, piment en poudre et huile de sésame
Graines de sésame
Ciboulette
Formez avec la pâte une petite galette bien plate et faites-la cuire à four très chaud quelques minutes badigeonnée du mélange de cumin, de piment et d’huile de sésame.
Ajoutez la ciboulette et les graines de sésame et dégustez immédiatement.