Lao Bing

Mais qu’est ce que c’est ?

Une pizza ?

Eh non ! c’est une galette au sésame : Lao Bing, on la présente souvent comme l’équivalent de la pizza chinoise.

La cuisine du Xinjiang a du succès à Beijing (à Xi’An également !), laissez vous tenter pour une « lao bing » au sésame et au cumin à la mode du Xinjiang. Cette petite pizza toute simple est parfaire pour le petit-déjeuner ou un en-cas sur le pouce. C’est simple et efficace et, si vous avez un four à pain ou à bois (comme certaines échoppes pékinoises), c’est encore meilleur.

Pâte : C’est une pâte à pain assez simple, sans levure. Pour 1kg de farine de blé, ajoutez 50cl d’eau tiède, 1 cuillère de sel et 1cuillère d’huile (moitié sésame et moitié tournesol ou arachide je pense). Pétrissez au moins 15 minutes, laissez reposer au moins 1H et c’est prêt.

Garniture :

Mélange de cumin en poudre, piment en poudre et huile de sésame

Graines de sésame

Ciboulette

Formez avec la pâte une petite galette bien plate et faites-la cuire à four très chaud quelques minutes badigeonnée du mélange de cumin, de piment et d’huile de sésame.

Ajoutez la ciboulette et les graines de sésame et dégustez immédiatement.

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