Au Cambodge et au Laos, on mange de bonnes gaufres. C’est sans doute un héritage colonial mais il a subit une net amélioration qui vaut la peine. Le lait est remplacé par du lait de coco et les cuisiniers ajoutent de la noix de coco râpée à la pâte.
Ingrédients pour une dizaine de gaufres :
300 grammes de farine
2 œufs
300 ml de lait de coco
100 à 200 ml d’eau (si la pâte est trop épaisse ou non)
30 grammes de sucre
100 grammes de coco râpée (fraîche si possible, c’est meilleur)
Recette :
Mélangez bien la farine, le sucre et les œufs.
Ajoutez le lait de coco petit à petit en malaxant au fur et à mesure.
Ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte ait la bonne consistance (un peu plus épaisse que la pâte à crêpe).
Laissez reposer la pâte et faites cuire les gaufres dans un gaufrier préalablement huilé pendant 3 à 5 minutes.
Bon appétit !
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