Gaufres au lait de coco

Au Cambodge et au Laos, on mange de bonnes gaufres. C’est sans doute un héritage colonial mais il a subit une net amélioration qui vaut la peine. Le lait est remplacé par du lait de coco et les cuisiniers ajoutent de la noix de coco râpée à la pâte.

Ingrédients pour une dizaine de gaufres :

300 grammes de farine

2 œufs

300 ml de lait de coco

100 à 200 ml d’eau (si la pâte est trop épaisse ou non)

30 grammes de sucre

100 grammes de coco râpée (fraîche si possible, c’est meilleur)

Recette :

Mélangez bien la farine, le sucre et les œufs.

Ajoutez le lait de coco petit à petit en malaxant au fur et à mesure.

Ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte ait la bonne consistance (un peu plus épaisse que la pâte à crêpe).

Laissez reposer la pâte et faites cuire les gaufres dans un gaufrier préalablement huilé pendant 3 à 5 minutes.

Bon appétit !

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