Une spécialité de rue pékinoise facile à réaliser sur une plaque chauffante ou à la poêle.
Ingrédients :
-Tofu
-huile de tournesol (ou d’arachide)
-coriandre
-oignons verts
-poivre
-huile pimentée
-graines de sésame
-Sauce spéciale brochette chinoise : huile de sésame, cumin, piments en poudre, sel
Recette :
Préparation de la sauce spéciale, mélanger les ingrédients dans l’huile de sésame et réservez.
Faites revenir le tofu dans un peu d’huile de tournesol. Quand il est cuit et légèrement grillé. Couvrez-le avec la coriandre hachée et les oignons verts émincés. Poivrez et badigeonnez de sauce spéciale.
Coupez le tofu en petits morceaux et mélangez vivement sur un feu vif.
Disposez dans une assiette et badigeonnez à votre convenance d’huile pimentée additionnée de graines de sésame.
Bon appétit.
Hmm! J’ai justement une belle botte de coriandre dans mon frigo, un tour à paris store et je me le tente! Bisous les gato. c.