Vous en avez rêvé, la voici : la recette de la tête de lapin à la sichuanaise. On en trouve partout à Chengdu, c’est un petit en cas très réputé et bon marché. Une fois passé l’appréhension première, c’est délicieux notamment le cerveau !
C’est très simple à réaliser, il vous faut des têtes delapin (à demander à votre boucher), une cocotte, un peu d’huile et de l’eau.
Versez un peu d’huile (tournesol ou arachide) dans le fond de la cocotte et faites revenir vos têtes de lapin de tous les cotés jusqu’à ce qu’elles soient brunes. Ajoutez un peu d’eau, assaisonnez selon votre goût sel, poivre, piment, ail, oignon ou même bouquet garni) et laissez mijoter pendant une petite heure. Mouillez pendant la cuisson si cela devient trop sec.
Pour manger vos têtes de lapin, commencez par casser la tête en deux morceaux en tirant de chaque coté de la mâchoire.
Mangez la langue, les joues, le cou et les yeux.
Enfin ouvrez la tête pour finir par le cerveau.
Bon appétit !
bon appétit à vous ! Je vous les laisse pour l’instant pas très téméraire. Jonathan m’a quand même confié que sa grand mère déguste de temps en temps des têtes de poules !