Assaisonnement à la cambodgienne pour poisson grillé

Pour accompagner un poisson grillé au barbecue pourquoi ne pas vous inspirer de ces délicieuses sauces et épices cambodgiennes. Elles donneront de la diversité et du relief à vos grillades.

Commençons par les plus simples. Proposez du citron vert coupé en quartier, du concombre en rondelle et une coupelle de poivre fraichement moulu couvert de gros sel.

Prenez ensuite une mangue verte que vous râpez et ajoutez-y des morceaux de piment frais selon votre goût. Mélangez bien et laissez mariner un peu avant de servir.

Enfin, proposez une dernière sauce qui est un mélange de sucre, citron et de Nuoc Mam.

Bon appétit !

 

2 réflexions au sujet de « Assaisonnement à la cambodgienne pour poisson grillé »

  1. Ping : Kampot de poivre | Découvrir la cuisine de rue en Asie

  2. j’ai une belle-fille Cambodgienne et ai goûté pas mal de ses plats je souhaitais retrouver certaines recettes et les vôtres s’en rapprochent le plus alors merci ;

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