Cette soupe de nouilles est une spécialité de Chantaburi, dans le sud/est de la Thaïlande. C’est une recette relativement simple mais particulièrement bonne, elle est peu épicée ce qui permet de bien apprécier le goût des fruits de mer. Nous l’avons dégustée dans une petite échoppe de la vieille ville, la cuisinière était très sympathique.
Elle utilise pour cette soupe des crevettes, un crabe, des cigales de mer et un encornet mais vous pouvez adapter selon votre marché. Les nouilles sont des nouilles de blé fraîches aux œufs comme des tagliatelles fines.
Ingrédients pour un bol:
-Bouillon de poulet (pour une bonne recette de bouillon de poulet voir la recette vietnamienne du Pho Ga)
-nouilles de blé
-pousses de soja
-coriandre
- 2 cigales de mer décortiquées
- 1 pince de crabe, corail et chair du corps
- 3 crevettes décortiquées
- 1 petit encornet
Recette :
Faites cuire les fruits de mer, préparez les et réservez les.
Hachez finement la coriandre
Dans une poêle, faites griller quelques nouilles dans de l’huile et réservez.
Préparez un grand bol avec les pousses de soja au fond. Faites cuire les nouilles et disposez les sur les pousses de soja. Couvrez de bouillon. Disposez les fruits de mer.
Parsemez de la coriandre hachée et de quelques nouilles frites.
Régalez vous.
Bon appétit !
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