Bœuf lao cao

Le bœuf lao cao est une spécialité très courante au Cambodge. Fait rare en Asie du sud est, la viande est souvent juste cuite, voir saignante. Il est souvent servi sur du riz. Sur la photo, il est préparé sur une plaque chauffante avec un œuf mais vous pourrez facilement le préparer à la poêle.

Ingrédients :

-150 grammes de steak de bœuf coupé en tranches fines

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de sauce d’huître (facile à trouver dans les supermarchés asiatiques)

-1 cuillère à soupe de ketchup

-1 cuillère à café de sauce soja

-poivre noir

-citron vert

-sel

Faites revenir l’ail haché dans un peu d’huile. Lorsqu’ils sont dorés ajoutez l’oignon émincé, la sauce d’huître, le ketchup, la sauce soja, 1 cuillère à café de poivre noir et du sel. A feu vif, ajoutez la viande que vous faites sauter rapidement.

Préparez un mélange de citron vert et poivre noir (cela doit faire une sauce épaisse) que vous servez avec le bœuf et du riz (un œuf au plat préparé dans la même poêle si vous souhaitez).

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