Pho Bo

Le Pho (prononcer feu) est sans conteste le plat de rue le plus courant à Hanoï. C’est le plat préféré des vietnamiens au petit-déjeuner. Il s’agit d’un bouillon à la viande et aux nouilles. On en trouve principalement au bœuf (Pho Bo) et au poulet (Pho Ga). L’intérêt principal du plat réside dans le bouillon, vous pourrez donc préparer un Pho avec du bouillon instantané mais rien ne vaut un bouillon maison (je vous donne la recette vietnamienne). Les herbes et épices sont également très importantes donc, même avec un bouillon instantané, votre Pho ne manquera pas d’intérêt.

Voici la recette du Pho Bo, le Pho au bœuf qui est le plus consommé.

Ingrédients pour 6 Pho :

- 1kg de côtes de bœuf

- 500 grammes de viande de bœuf tendre

- Nouilles de riz

- 1 gros oignon

- 2 carottes

- 1 tige de citronnelle

- 1 étoile de Badianne (anis étoilé)

- 2 clous de girofle

-Pousses de soja frais

- Gingembre frais

- coriandre

- ciboulette

Recette :

Mettre les côtes de bœuf dans une marmite d’eau bouillante et laissez mijoter 1H en écumant régulièrement.

Pendant ce temps, faites frire l’oignon en tranche.

Rajoutez dans la marmite, l’oignon frit et les carottes en cubes pour une heure de cuisson de plus toujours en écumant régulièrement.

Filtrez le bouillon. Ajoutez au bouillon filtré, la badiane, les clous de girofle, une cuillère de sel, du poivre et la citronnelle en fine rondelle. Laissez à feu très doux le temps de préparer le reste.

Coupez la viande de bœuf en fines lamelles.

Trempez les nouilles de riz pendant 10 minutes, faites les cuire à part et rincez les.

Prenez 6 grands bols. Remplissez au 1/3 de nouilles de riz, ajoutez la viande crue et finissez de remplir avec le bouillon. Ajoutez, avant de servir, la coriandre, le gingembre, les pousses de soja et la ciboulette selon votre goût.

Disposez sur la table piment frais coupé en tranche, citron vert, sauce pimentée/sucrée, vinaigre à l’ail afin que chaque convive assaisonne selon son goût.

Bon appétit !

 

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