Comme me l’a bien expliqué Xu He à Chengdu, le plus important dans les raviolis c’est la sauce ! Je vous livre donc la recette de la sauce qui accompagne les raviolis dans le Sichuan. Ici, ils couvrent les raviolis de sauce directement dans leur bol mais dans la majorité de la Chine les gens se contentent de les tremper.
Ingrédients :
-Sauce soja
-huile de sésame
-sucre
-oignons verts
-gingembre
-poivre noir (baies entières)
-poivre du sichuan
Pour les quantités, c’est à vous de faire selon votre goût et surtout à ajuster au fur et à mesure.
Recette :
Dans une poêle, faire frire les baies de poivre dans l’huile de sésame (les amateurs de piments peuvent ajouter quelques piments séchés).Après quelques minutes, retirez du feu et passer au tamis pour garder seulement l’huile.
Ajoutez à l’huile la sauce soja, un peu de sucre et du gingembre râpé.
Avant de servir, ajoutez les oignons verts.
N’hésitez pas à couvrir vos raviolis de sauce.