Tanghulu

On les voit partout à Beijing en hiver, c’est la version pékinoise des pommes d’amour, elles ont un succès fou auprès des enfants et des plus grands. Ce sont les « tanghulu » : des brochettes de fruits caramélisés.

Littéralement, cela signifie « calebasse de sucre », la version traditionnelle se fait avec des cenelles, le fruit de l’aubépine. Ce fruit ressemble à des petites pommes rouges avec un goût acidulé qui se marie parfaitement avec le caramel.

Si vous ne trouvez pas de cenelles, vous pouvez réaliser vos propres « tanghulu » avec beaucoup de fruits. Ici les fruits qui ont le plus de succès sont : la tomate cerise, le raisin, la mandarine, le kiwi, l’ananas… .

Pour réaliser vos brochettes, faites un sirop avec du sucre et 1/3 du poids du sucre d’eau. Portez à 120°c et trempez vos fruits enfilés sur des pics en bois. Il n’y a plus qu’à laisser sécher.

Vous pouvez les rouler dans du sésame avant de laisser sécher.

Bon appétit !

2 réflexions au sujet de « Tanghulu »

  1. Ping : Cuisine de rue nous voila ! | Découvrir la cuisine de rue en Asie

  2. Miam !!! encore et toujours !!!!
    De très belles photos qui donne envie !!!
    Vous ne faites, vraiment, que manger ??
    Je suis assez curieuse, mais avez vous pesé GaTo avant de partir ?!
    Combien pèsera-t-il en rentrant ?
    « Petit GaTo deviendra gros » …. hihih
    J’ai hâte de vous rejoindre.
    Je vous embrasse !!

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