Pétoncles à la cacahuète de Long Hai

Voici une manière originale et rapide de préparer des pétoncles (et pourquoi pas d’autres coquillages) avec de la ciboule (ou de la ciboulette), un peu de piment et des cacahuètes pilées.

Lavez bien les pétoncles puis videz-les. Réservez les coquilles.

Rincez les noix et le corail puis disposez-les dans une casserole. Faites revenir quelques minutes à feu doux sous un couvercle jusqu’à ce que les noix rendent leur jus.

Sur une grille de barbecue (ou une grille au dessus du gaz), disposez les coquilles. Remplissez une coquille avec deux noix et du corail. Laissez bien griller. Ajoutez en fin de cuisson de la ciboule émincée et un peu de piment séché en poudre.

Avant de servir, couvrez chaque coquille de cacahuète pilée.

Vous pouvez servir avec un peu de citron mélangé à du sel et du poivre à disposition.

Bon appétit !

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