Banh trang tron, salade de feuille de riz

Voici une petite salade que l’on trouve surtout dans les rues de Saigon, elle est préparée et mélangée directement dans un sac plastique et c’est délicieux.

Cette salade est très populaire à Saigon, notamment chez les étudiants et les enfants. La base de la salade ce sont les feuilles de riz, banh trang, coupées en lamelles. Les vendeurs de rues y ajoutent différentes sauces (ce qui permet de les humidifier) et ingrédients, à déguster directement sur un bout de trottoir.

Pour la recette c’est donc simple, mélangez tous les ingrédients dans un saladier et remuez bien (ou dans un tupperware avec couvercle comme cela vous pouvez secouer).

Pour les ingrédients, ils peuvent varier d’un vendeur à l’autre mais voici en général ce que l’on trouve :

-feuilles de riz coupés en lamelles

-œufs de caille durs

-crevettes séchés ou poudre de crevette séchée

-oignons frits

-cacahouètes

-papaye verte râpée ou mangue verte râpée

-oignons verts émincés

-Rau ram et/ou basilic thaï, coriandre (et pourquoi pas menthe)

-bœuf séché

-piment séché en poudre ou pâte de piment

-sauce de poisson, nuoc mam

-jus de citron vert

-sauce de soja

Bon appétit !

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