Pho Ga (Pho au poulet)

Le Pho (prononcer feu) Ga est une variante du Pho au boeuf. C’est également un plat très consommé au petit-déjeuner. Il s’agit d’un bouillon au poulet et aux nouilles. L’intérêt principal du plat réside dans le bouillon, vous pourrez donc préparer un Pho avec du bouillon instantané mais rien ne vaut un bouillon maison (je vous donne la recette vietnamienne). Les herbes et épices sont également très importantes donc, même avec un bouillon instantané, votre Pho ne manquera pas de saveur.

Préparation du bouillon :

Il y a également du porc dans les bouillons vietnamien au poulet mais vous pouvez très bien vous en passer.

Ingrédients :

-1 poulet entier

-1 os à moelle de porc

-40 grammes de gingembre

-1 gros oignon

-3 cuillères à soupe de Nuoc Mam

-2 cuillères à café de sel

Recette :

Mettre 4 litres d’eau à bouillir. Pendant ce temps, faites griller votre oignon émincé à la poêle (vous pouvez même le brûler légèrement).

Mettez tous les ingrédients dans l’eau bouillante, laissez cuire 1H en écumant régulièrement.

Sortez le poulet et réservez le pour le Pho, puis faites réduire le bouillon encore 30 minutes.

Filtrez le bouillon et réservez-le au chaud.

Recette du Pho Ga :

Ingrédients :

-Bouillon de poulet

-Poulet qui a servi pour la préparation du bouillon

-Nouilles de riz

-1 gros oignon

-Coriandre, Basilic vietnamien, rau ram, pousses de soja et/ou ciboulette…

-poivre

Recette :

Faites tremper les nouilles de riz 10 minutes dans l’eau froide.

Émincez la chair du poulet.

Coupez l’oignon en très fines lamelles.

Émincez les herbes fraîches.

Ébouillantez les nouilles de riz puis rincez-les à l’eau froide.

Remplissez au 1/3 un grand bol de nouilles, ajoutez le poulet, l’oignon, les herbes fraîches et le poivre.

Couvrez de bouillon brûlant.

Servez en mettant à disposition du citron vert, du Nuoc Mam et de la sauce pimentée. Vous pouvez déguster votre Pho Ga avec des beignets (Bánh giò cháo quẩy).

Bon appétit !

 

 

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