Un avant-goût avant de partir

La tarte aux pralines roses de Lyon

Une petite recette lyonnaise que l’on trouve dans toutes les bonnes boulangeries et qu’on peut déguster en marchant. Si vous n’avez pas de bonne boulangerie lyonnaise sous la main je vous livre la recette traditionnelle. C’est facile à réaliser, délicieux et en plus d’une jolie couleur rose framboise.

Pour les ingrédients, il vous faut une pâte sablé, des pralines roses (300 grammes), de la crème liquide (225 grammes) et du sucre glace (30 grammes).

Concassez les pralines, vous pouvez garder des morceaux qui donneront du croquant à votre tarte.

Mélangez les pralines, la crème liquide et le sucre glace dans une casserole et faites cuire à petit feu pendant 15 minutes. Pendant ce temps faites cuire le fond de tarte au four.

Versez la préparation dans le fond de tarte, laissez refroidir et mettez le au réfrigérateur pendant au moins 2H.

Pensez à sortir votre tarte du réfrigérateur avant de servir pour qu’elle soit à température ambiante.

Bon appétit !

 

Une réflexion au sujet de « Un avant-goût avant de partir »

  1. Bonjour,
    Tout d’abord, félicitation pour toutes ces recettes et ces images qui m’ont fait revivre mes voyages en Asie.
    Je recherche une recette pour réaliser les œufs cuits à la vapeur qui sont vendus par les marchants ambulants (Thaïlande).
    Ces œufs ont la particularité d’être intérieurement complètement grisâtres, mélange uniforme
    (ce ne sont pas des œufs de cent ans), ils ont une saveur salés, poivrés (avec un petit dépôt de poivre au fond des œufs…) la partie supérieure est ouverte (idem œuf à la coque)
    Paraît-il qu’ils se préparent en retirant le contenu de chaque œuf (jaune et blanc) à l’aide d’une seringue (sans aiguille) et qu’ensuite un mélange des blancs, des jaunes avec du sel, du poivre (et de la sauce soja ?) serait fait avant de réintroduire ce mélange dans chaque œuf avec la seringue et de faire une ensuite cuisson lente à la vapeur…
    J’ai essayé, mais en vain…
    Connaitriez-vous cette recette ?
    Ou bien quelqu’un la connaîtrait-il ???
    Mille fois merci par avance !!!
    Antoine

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